Как носить серьги каффы?

Содержание:

  1.     - История сережек
  1.     - Как выбрать и кому подойдут?
  2.     - С чем носить?

 

Ювелирные украшения делают образ завершенным и интересным. Если надеть серьги каффы, визуально женщина преображается, становясь женственной, нежной и с «изюминкой». Ее можно рассматривать часами, пытаясь распознать секрет удачного выбора аксессуаров. Но как носить каффы, чтобы выглядеть стильно и оставаться на пике модных трендов? 

Что такое каффы?

Модные каффы — яркое украшение, которое крепится не только на мочку, но и другие части уха. Сложные модели могут достигать шеи, виска или волос. В отличие от классических вариаций, большинство кафф не нуждаются в наличии прокола. Это большой плюс для тех, кто в повседневности не носят серьги, но иногда хотят разнообразия. Ассиметричные, большие и маленькие, минималистичные и броские — лишь небольшая часть вариаций, которые можно встретить в современном ассортименте ювелирных украшений.

История сережек

Впервые такие украшения были найдены на Британских островах еще в период процветания бронзового века. Уже тогда женщины увидели в них свою эстетику и красоту, поскольку эволюция кафф нашла продолжение. В привычном нам варианте серьги встречались в Древней Греции и Египте. 

Постепенно спрос на украшение рос и к 2000 годам ими заинтересовались дизайнеры. Это стало пиком прогресса — многие девушки по всему миру начали носить серьги в нетипичном дизайне. В них снимались актрисы в рекламных роликах и фильмах, выводя аксессуар в массы. Сейчас каффы пребывают в тренде и являются частью коллекций от именитых Домов моды.

Какие виды бывают?

Большие и маленькие каффы условно делятся на три типа, исходя из видов крепления: 

  1. 1.Клипсы — крепятся с помощью специального зажима. Перед тем, как носить, вам не нужно прокалывать уши. Распространенная модель — полукруглые, формирующие силуэт только с внешней стороны.
  2. 2.Дужки — исходя из дизайна, способ крепления бывает разный. Такое изделие словно парит в воздухе, «обнимая» только часть уха или полностью его по контуру.
  3. 3.Комбинированные — имеют двойное крепление. Перед тем, как надевать, у вас должны быть проколоты мочки. Так как крепятся они на двух точках, их потерять сложнее всего.

В повседневности модницы чаще всего надевают серьги с застежкой «клипса» или комбинированные. Дужки хорошо подходят для деловых и вечерних образов, когда хочется выделиться. 

Материалы изготовления украшений на уши

Женские украшения на уши делают из драгоценных металлов — серебра и золота. Реже встречается платина, латунь, бронза и сплавы из нескольких компонентов. Золотые каффы — показатель роскоши и статуса, в то время как серебряные идеально подходят для использования каждый день. В силу невысокой стоимости ассортимент существенно выше, что находит большой спрос в современном обществе. 

Перед тем, ​​как одевать серьги каффы из драгоценных металлов, рекомендуем провести тест на выявление аллергической реакции. Это позволит избежать негативных последствий. Если украшения из распространенных металлов не подошли — выбирайте платину. Такие каффы гипоаллергенные и выглядят тоже интересно.

Особенности кафф 

Главная особенность такого ювелирного изделия — яркий дизайн, который не повторяют другие виды серег. Массивные вариации могут полностью ложиться на контур уха, создавая эффект невесомости — визуально крепление увидеть невозможно. 

Минималистичные тоже имеют свои нюансы, поскольку нет ограничения в выборе места крепления. Специфика застежки не требует наличия прокола, чтобы носить, а необычная форма равномерно распределяет нагрузку — нет риска повредить ухо и потерять ценный аксессуар. 

Как выбрать и кому подойдут?

Кафф может носить каждая девушка, дополняя повседневный, деловой и вечерний образы. Чтобы не ошибиться с выбором, ключевым ориентиром служит овал лица. Вертикальные массивные модели с подвижными элементами хорошо корректируют треугольную или сердцевидную форму. 

Для обладательниц квадрата лучше выбирать скругленные серьги, которые хорошо сглаживают строгие линии. Чтобы скорректировать недостатки узкого и круглого лица, надевайте удлиненные серьги. Модели в стиле «гвоздики», на два крепления с тонкой цепью или кольца подойдут всем модницам без исключения. 

С чем носить?

Перед тем, как надевать каффы, возьмите во внимание рекомендации удачного комбинирования:

  1. 1.С деловой одеждой — выбирайте сдержанные и утонченные варианты, которые крепятся на часть уха. Дужки хорошо подойдут для строгих образов, где нужно добавить яркий акцент.
  2. 2.Вечерние наряды — соблюдайте правило «золотой середины». Если выбранная одежда яркая, ее характер хорошо оттенят минималистичные ювелирные изделия в спокойном дизайне.
  3. 3.С повседневной одеждой — избегайте спортивной одежды. Исключением являются комбинации в стиле кежуал, где использование платья с кедами или кроссовками — приемлемо. Для удобства выбирайте клипсы или модели с комбинированной застежкой — они удобные и равномерно распределяют нагрузку во время ношения.

Каффы можно носить с другими ювелирными изделиями. Если в образе присутствует подвеска с жемчугом или вставками из драгоценных камней, возьмите аксессуар на одно ухо с аналогичными деталями. Визуально они дополнят друг друга, делая стилевую идею завершенной. 

Эти серьги не нуждаются в строгих правилах относительно того, как надевать. Любые комбинации и смелые неформальные решения — правильно. Главное, выдержать одно стилевое направление, чтобы каждый новый элемент находил свое логическое продолжение в последующем.

Насколько удобны каффы по сравнению с обычными серьгами?

Основное преимущество таких сережек — универсальность. Если у вас уши без прокола — их можно носить из-за специфики застежки, используемой как в модели «клипсы». Благодаря этому сережки надеваются:

  • -на хрящ;
  • -на мочку;
  • -на верхнюю часть уха.

В процессе создания образа такая особенность будет хорошим бонусом. Их могут носить все, в то время как классические требуют, чтобы уши были проколоты. Исключением являются серьги клипсы, которые подходят не всем и имеют скудный выбор моделей из-за формы. 

Где купить каффы из благородных металлов?

Когда появляется необходимость в покупке аксессуаров из драгоценных металлов, интернет-магазин Тангоголд будет идеальным помощником. В ассортименте вы найдете качественные украшения, сделанные по всем канонам ювелирного мастерства. Tango открывает новый мир, в котором серьги вашей мечты существуют, нужно только выбрать и оформить покупку.

Как почистить серьги: золотые, серебряные - Блог интернет-магазина TANGO. Фото 1
26.08.2021

Ювелирное украшение — аксессуар, который дает возможность женщинам и мужчинам чувствовать себя уверенно. Бижутерия никогда не дарит схожих ощущений в силу своей стоимости и внешних качеств. Даже серьга в форме гвоздика за несколько сотен гривен способна подарить незабываемые чувства роскоши и эстетического удовлетворения. А главное, их можно носить ежедневно, не боясь, что за пару дней они утратят свои эстетические свойства. Драгоценный металл может служить долгие годы, не доставляя никаких неудобств своему владельцу. Но периодическая чистка позволяет сохранять новизну как можно дольше. Потому важно знать, как почистить серьги: золотые, серебряные в домашних условиях.

Читать далее